+7 495 414-26-00

Спрогнозирован рынок умных замков в период с 2021 по 2028 годы

Новый отчет исследовательской организации Grand View Researc показал отличные перспективы роста мирового рынка умные замков. Аналитиками указаны основные факторы растущего спроса на интеллектуальные замки, обозначены основные сектора, формирующие спрос и географические составляющие рынка.

 

Согласно документу Grand View Researc, к 2028 году будет выпущено 41,9 млн единиц таких средств контроля доступа, а среднегодовой темп роста (CAGR) в период с 2021 по 2028 годы будет составлять 21,4%.

Факторов, способствующих такому большому и постоянно растущему спросу, несколько. Прежде всего это фактор осведомленности – потребители стали в большей степени владеть информацией и преимуществах таких решений и их удобстве. Второе, что будет влиять – стремительное внедрение решений для безопасности умных домов. Общая тенденция к увеличению количества подключенных устройств, в частности смартфонов, также влияет на ситуацию на данном рынке.

Игроки рынка предпринимают усилия по разработке решений для управления запиранием на базе смартфонов. Умные замки поддерживают инновационные методы по блокировке/разблокировке с помощью смартфонов по Wi-Fi и Bluetooth (BLE). Разработчики включают в свои решения сенсорные панели, упрощающие процедуру ввода пароля или блокировки/разблокировки на базе шаблонов.

В отчете говорится о влиянии на ситуацию со стороны компаний, выпускающих модернизированные замки. Это устройства, имеющие тот же дизайн, что и уже существующие устройства запирания пользователя, но оснащенные новым функционалом.

Жилой сегмент будет продуцировать наибольшую выручку. В прогнозируемый период этот сегмент займет 60% долю рынка. В мире растет объём проектов по реконструкции и проектов нового строительства, влекущего за собой и рост количества установок умных замков. Широкое развертывание данные решений происходит в гостиничном секторе, где владельцы бизнеса нацелены на повышение уровня комфорта и безопасности клиентов.

Самый высокий темп роста в мире покажет Азиатско-Тихоокеанский регион – 22% (CAGR). Основным драйвером стала рост числа модернизаций в гостиничном секторе и рост осведомленности потребителей о передовых решениях безопасности в развивающихся экономиках, включая Корею и Индию.

Covid-19 оказал негативное влияние на рынок в первых двух кварталах 2020 года, помешав росту количества новых установок. Действующие ограничения в трансграничной торговле, строгие требования, приводящие к остановке промышленных площадок экономическая нестабильность и заказы на дом, используемые большим числом населения планеты, оказали влияние на ситуацию. Чтобы исправить ситуацию, игроки рынка увеличили внедрение бесконтактных технологий в свои фирменные решения запирания, создавали мобильные приложения и снижали цены. Участники рынка, в целях овладения большей долей рынка и расширения портфеля решений, заключают партнерские соглашения, делают совместные инвестиции в исследования и разработки. Четко видна и тенденция к слиянию и поглощению компаний.

622 09.05.2021
0