+7 495 414-10-82

Представлен новый датчик разбития стекла охранной сигнализации от Болид

Компания «Болид», производитель оборудования для систем безопасности, представила новый датчик охранной сигнализации БОЛИД С2000-СТ исп.04. Звуковой извещатель – адресное устройство для интегрированной системы охраны «Орион», оснащенное многоуровневым алгоритмом обработки сигнала и прочими функциями для повышения точности обнаружения разбития стекла, минимизирующими ложные срабатывания.
 
 
Датчик охранной сигнализации С2000-СТ исп.04 разработан для определения разбития различных типов стекол – от узорчатых и закаленных до армированных и покрытых полимерной пленкой. Система способна распознать тревогу также и в случае, если установлены стекла типа «триплекс» толщиной до 6-8 см. Ограничением является размер стекла, площадь которого для успешного срабатывания датчика не должна быть меньше 0.1 кв. м при длине сторон не менее 30 см. Дальность определения датчиком разбития стекла тревоги доходит до 6 метров, что позволяет выбирать наиболее подходящее место в офисе или ином помещении, не нарушая его эстетики. Точность срабатывания обеспечивается системой подавления звуковых помех и многоуровневым алгоритмом цифровой обработки звука при анализе звуковых колебаний.

Устройство оснащено ультразвуковой функцией «Антимаскировки» для противодействия попыткам помешать его работе путем создания преград и пр. Имеется также «тампер» для сигнала о попытке вскрытия корпуса. Функция самотестирования своевременно подаст звуковой сигнал при обнаружении проблем в работе. Датчик охранной сигнализации обладает повышенной устойчивостью к температурам и может функциониировать в условиях вплоть до -30 градусов. Производитель гарантирует отказоустойчивость при непрерывной работе до 80 000 часов. Средний срок службы устройства охранной сигнализации составляет 8 лет.

Пользователь может настраивать чувствительность в зависимости от конкретных условий использования, что делается путем нажатия на тампер для ввода нужного кода. Таким же образом производится и настройка адреса и активация функции антимаскировки.

Датчик разработан для подсистем ИСО «Орион» и может работать с контролерами С2000-КЛД или С2000-КДЛ-2И, получая питание от этой линии. Контролеры поддерживают работу с 60 датчиков.

67 10.01.2022
0